Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité vise à expliquer et à déterminer les différentes données personnelles que nous collectons lorsque vous utilisez le site internet de La Riviera Bretonne.

La Communauté de Communes du Pays Fouesnantais (CCPF) dispose de moyens informatiques destinés à vous adresser, uniquement si vous êtes d’accord, des informations et des offres promotionnelles sur la destination La Riviera Bretonne. Les informations enregistrées sont réservées à l’usage exclusif de de la Communauté de Communes du Pays Fouesnantais et des 3 Offices de Tourisme du territoire : Bénodet, Fouesnant-les Glénan et La Forêt-Fouesnant.

Traitements de données personnelles

Les données personnelles collectées vous concernant, sont principalement, selon vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies) : votre civilité*, nom*, prénom*, adresse email*, adresse postale, pays, numéro de téléphone, vos logs de connexion (adresse IP), ainsi que les informations que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez (message*). Ces données sont collectées sur la base de votre consentement.

Ainsi, vos données personnelles sont collectées afin de :

  • répondre à vos questions, réclamations, inscriptions, ou à vos demandes de documents ou services, adressées par mail ou via nos formulaires de contact, d’inscription;
  • vous envoyer des informations (newsletters, offres et promotions) lorsque vous les avez sollicité ;
  • vous permettre l’accès à des services (photothèque, Wifi) ;
  • réaliser des statistiques ;
  • prévenir des fraudes.

Les données indispensables à la CCPF et aux 3 Offices de Tourisme du territoire ( Bénodet, Fouesnant-les Glénan et La Forêt-Fouesnant) pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, la CCPF ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent d’améliorer nos services à votre égard.

Traitements de données non-personnelles

L’éditeur utilise vos données non-personnelles afin d’améliorer l’utilisation du site Internet et mieux répondre à vos besoins. Les données non-personnelles peuvent être : adresse IP, recherche sur le site Internet, point d’entrée et navigation sur le site Internet, etc.

Les données non-personnelles sont collectées à l’aide des outils analytics et publicitaires qui possèdent leur propre conditions générales d’utilisation et politique de traitement des données personnelles, non personnelles :

  • Google Analytics : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/
  • Facebook : https://www.facebook.com/policy.php

Durées de conservation des données

Conformément à la législation en vigueur, la CCPF ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-avant.

A l’issue de la période de conservation, vos données personnelles sont supprimées et/ou archivées et/ou anonymisées.

Vos données personnelles seront conservées jusqu’à trois 3 ans après notre dernier contact.

Stockage et sécurité de vos données personnelles

Les données personnelles collectées via nos services sont destinées à l’utilisation personnelle de la CCPF et des 3 Offices de Tourisme du territoire ( Bénodet, Fouesnant-les Glénan et La Forêt-Fouesnant). Les données personnelles peuvent être traitées, le cas échéant, par nos sous-traitants notamment à des fins de stockage et de sécurité.

En tout état de cause vos données personnelles sont traitées conformément aux finalités définies par la CCPF. La société sous-traitante ne peut en aucune manière traiter vos données personnelles pour d’autres finalités sans votre consentement.

Vos droits

Conformément à l’article 13 du «Règlement Général de Protection des données», vous bénéficiez d’un droit d’accès, rectification et de suppression sur les informations qui vous concernent.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un courrier ou un email, aux adresses suivantes :

Communauté de Communes du Pays Fouesnantais – 11 espace de Kerourgué -CS 31046 – 29170 FOUESNANT – Mail : formulaire de contact

Modification de notre politique de données personnelles

La CCPF peut être amenée à modifier la présente politique. Nous vous invitons à vérifier cette page régulièrement afin de vous assurer de votre accord avec toute modification.

Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO)

Pour toute question relative à notre Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, nous vous rappelons que vous pouvez nous contacter :

En nous adressant un mail à l’adresse mail suivante : dpo@cc-paysfouesnantais.fr

En nous adressant un courrier à l’adresse suivante : DPO – Communauté de Communes du Pays Fouesnantais – 11 espace de Kerourgué – CS 31046 – 29170 FOUESNANT

Plus d’informations sur les cookies avec la cnil

Retrouvez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr


Informations sur la présente politique de confidentialité : document établi le 20 mars 2019